Guida Medico 2000 V.6 - In fase d'implementazione.

Autorizzazione Utenti -> Pazienti

 
Se si lavora in una Rete Locale LAN con più Medici e/o Personale di Studio, è possibile indicare quali Utenti potranno accedere ai dati dei vostri pazienti, assegnando le dovute autorizzazioni.
 
Per procedere all'autorizzazione, andare dal ciondolino in alto a Sx e dal menu Sicurezza --> "Autorizzazione Utenti -> Pazienti"
 
 
 
 
Anzitutto mettere il segno di spunta sugli utenti che potranno accedere ai propri pazienti:
 
 
 
 
Nell'esempio la segretaria "Stefania" non vedrà alcun paziente del medico con cui è stato effettuato l'accesso al programma.
Selezionato gli Utenti che si desidera autorizzare, fare clic su Salva.
 
Nella finestra sono presenti dei tasti, Autorizzazioni Pazienti e Permessi Ruoli.
 
Il tasto Autorizzazioni Pazienti consente di autorizzare il singolo paziente, nel caso in cui si decida di non farlo visualizzare ad un altro Utente del gruppo.
 
 
 
Nell'esempio di figura i pazienti "Celso, Fabio e Giorgio" non riportano la biffatura, questo implica che non verranno visti dagli altri Utenti come "Carlo, Doctor Paolo, ecc.".
 
Il tasto Permessi Ruoli invece, permette di indicare per ogni ruolo (Collaboratore, Segretaria/o) i dati dei pazienti che potranno essere visualizzati.
 
 
 
Una volta stabilito i permessi in base al ruolo, fare clic su Salva.
 
NOTA:
Particolare attenzione è da rivolgersi alla voce "Stampa Ricetta Dematerializzata", che consente al Personale di Studio di poter stampare ed inviare la Ricetta Dematerializzata nelle regioni ove è prevista.
Di default questa impostazione non è biffata, in quanto il Personale di Studio non può stampare i promemoria essendo documenti che non necessitano di apporre Timbro e Firma da parte del Medico, infatti solo il Medico è autorizzato ad inviare e stampare la ricetta dematerializzata.
Tuttavia è possibile che il Medico, sotto la propria responsabilità, autorizzi il Personale di Studio alla Stampa ed Invio della Ricetta Dematerializzata per proprio conto; ciò significa che con questa autorizzazione il Personale di Studio può prescrivere ed inviare le ricette come se fosse stato lo stesso Medico a prescriverle. Tali ricette non avranno alcun riferimento sul reale prescrittore.
 
Biffando questa voce comparirà il seguente messaggio di avviso per il Medico:
 
 
 
 
Fare clic sul tasto per confermare. Al termine cliccare su Salva nelle varie finestre.